一昨日、出し忘れていたものを。
これ自体はだいぶ前にも食べたことがあって、そのときはあんまり美味しくないと思ったのでお蔵入りしていました。
単純に食べ方を間違えていましたね。
美味しく食べるためにはこれが必要だと気が付きました。
クロテッドクリームです。生クリームを塗りやすい硬さにしたものですね。
1 レンジでスコーンを温める(2個だと600Wで40秒ぐらい)
2 スコーンを2つに割り、たっぷりとクロテッドクリームを乗せる
3 おいしい!
このぐらいたっぷりと、乗せるのが大事です。塗るのではなく乗せる。
味は紅茶の香りがしっかりとあり、ミルクのようなコクもあります。
スコーンはどうしてもパサついてしまいますが、クロテッドクリームによってパサつきもいい塩梅になります。
まるでロイヤルミルクティーを囓ってるかのようなお菓子になります。
これはジャムもいらないですね。
スコーンの食べ方に関しては、他のものでも同様に、温めてクリーム(+ジャム)がおすすめです。
ぜひ試してみてください。