ファミマのタピオカミルクティーを紹介するのを忘れてました。
タピオカが流行り始めた頃からずっとあるレギュラー商品です。
冷たいタピオカの宿命である固くなってしまう問題を、デンプンとコラーゲンを原料にすることで解決したミルクティーです。
販売当初はかなり売れましたが、タピオカ専門店が増えたことでモチモチ系のタピオカがブームとなり、このようなこんにゃく系のタピオカは下火ですね。
甘みがしっかりとありますが、それに負けない紅茶の風味も感じられます。
甘さ:3
香り:3
クリーミー:2
飲みやすさ:4
タピオカ:こんにゃく系
タピオカが小さめで容量が多いので、タピオカだけが残るといったことは少なく、付属のストローも飲みやすいです。
タピオカは味がついていません。
安曇野食品工房はEMIALのことですね。スーパーで売っているタピオカミルクティーや、ゼリーなんかも作っている企業です。